本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

因非法买卖荐股软件逾千万元 7被告人在广州过堂

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月25日 09:43     来源:中国新闻网

  中新网广州6月24日电 (蔡敏婕 杨婷)广州一企业非法买卖荐股软件,累计销售金额达1200余万元,广州越秀法院24日公开开庭审理被告人符某等七人涉嫌非法经营罪一案。

  根据广州越秀公诉机关指控,2011年5月,符某在广州市注册成立广州市金追踪科技信息有限公司,在未取得证券投资咨询资格和个人未取得证券执业证书的情况下,符某先后伙同另外8名被告向广东等地的多名股民销售“金追踪金融终端系统”的软件以牟取非法利益,并在广州市金追踪科技信息有限公司QQ群内分析股市的价格走势、建议买卖股票时机等证券投资咨询业务。

  经司法审计,自2013年1月1日至2013年9月3日,广州市金追踪科技信息有限公司及其代理商销售“金追踪金融终端系统”共859套,累计金额人民币12,724,200元。

  符某等人在庭审过程中表示认罪。符某称他在2011年成立广州市金追踪科技信息有限公司,是公司的实际管理者,公司注册经营范围是软件销售与开发,但实际上就是卖“金追踪金融终端系统”。

  这套软件主要是通过QQ群向客户推销软件,由专人教授使用方法并且配备说明书,并且有两个版本,黄金版每套8800元,白金版每套16800元,客户第二年如果要继续使用的话要交680元维护费用。

  符某透露,这套软件实际上是委托江苏的一家公司开发的,大约40多万元,然后每年向上海证券交易所、深圳证券交易所交纳70万元的费用以获取数据。

  据了解,广州市金追踪科技信息有限公司未取得证券投资咨询业务许可证书,不得从事证券投资咨询业务,及出售炒股软件等名义变相从事推荐股票等证券的业务。广州市金追踪科技信息有限公司未取得证券咨询业务资格证书,其相关责任人员均不具有证券投资咨询从业资格。

  “金追踪金融终端系统”(黄金版、白金版)等软件具备“提供具体证券投资品种的买卖时机建议”的功能,属于法律规定的“荐股软件”。

  目前,该案仍在进一步审理中。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌