本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

台湾14所高校36名大学生来穗觅发展机会(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月25日 09:20     来源:中国新闻网

台湾14所高校36名大学生来穗觅发展机会 郭军 摄

  中新网广州6月24日电 (郭军 王又锋)看好大陆经济发展的良好态势,台湾硕士以上大学毕业生开始将眼光投向大陆市场。应台湾大学的要求,中国国民党革命委员会广州市委会、广州市台湾同胞联谊会于24日开始联合举办为期四天的“台湾菁英看广州”活动,邀请36名台湾大学生组团来穗参访企业,与当地政府座谈,了解广州就业环境。

  据悉,这批大学生分别来自台湾大学、交通大学、中山大学、成功大学、东海大学等台湾地区14所高校。本次活动从6月24日至27日,主要内容包括参访广州开发区参观昂宝电子公司、科学城展厅、香雪制药、康师傅公司,并与广州开发区组织部人才工作处举行关于人才政策座谈;参访广州本田黄埔工厂、中山真善美企业;参观中山翠亨村孙中山故居、黄埔军校。

  广州市台联会长郑广台表示,非常乐意促成台湾青年搭乘大陆快速发展的经济列车,分享共同发展带给个人成长的机会。本次活动将为大家开启来大陆就业发展的机会之门。

  中国国民党革命委员会广州市委会、广州市台湾同胞联谊会长期以来致力推动两岸青年交流。2013年,广州民革和台联曾联合举办“快乐起航”——台湾学生迎新活动。每年邀请台湾学生参加全国台联举办的千人夏令营等活动等。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌