本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州首次发布毒品犯罪白皮书 外籍人涉毒案上升

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月25日 09:18     来源:中国新闻网

  中新社广州6月24日电 (蔡敏婕 杨晓梅)广州中级法院24日发布《广州法院审理毒品犯罪案件白皮书(2009年至2013年)》,该白皮书指出,广州市毒品犯罪案件数量及涉案人数一直居于高位,其中涉及非洲、东南亚、欧美等地的外籍人毒品犯罪呈上升趋势。

  这是广州中院首次发布的关于毒品犯罪案件的白皮书,该白皮书中称,广州市毗邻港澳,交通发达,流动人口多,导致广州市毒品犯罪具有集消费、制造、集散、过境“四位一体”的特征。

  广州中院刑事审判第一庭庭长万云峰介绍,2009年至2013年,广州市两级法院审结并已生效的毒品犯罪案件共计11384件12802人,其中贩卖毒品罪人数最多,达10365人。

  该白皮书指出,广州市作为毒品消费地、集散地,既有大量毒品从非洲、东南亚等境外及省市外流入,又有相当数量的毒品从广州流向内地甚至境外。

  据悉,广州市对外交通便利,境外制贩毒团伙利用广州市便利的对外交通,加紧进行毒品渗透,不仅直接走私毒品入境,而且将加紧与国内毒犯相互勾结,形成制造、贩卖、运输、走私毒品“一条龙”。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌