本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州慈善项目推介会募款逾四亿 四成项目未被认捐

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月25日 09:18     来源:中国新闻网

  中新社广州6月24日电 (蔡敏婕 文燕媚)第二届广州市慈善项目推介会24日落下帷幕,截至24日下午3时,该届推介会共认捐资金4.1196亿元人民币(下同),共对接慈善项目339个,但仍有四成项目未对接成功。

  本届推介会共推出542个慈善项目,完成“募集慈善项目资金3.5亿元”的目标。在推介会开幕式上,捐赠10万元以上的单位和个人有198个,与去年的151个相比增加31.13%;捐赠100万元以上的单位和个人有59个,与去年的41个相比增加43.90%。

  广州市民政局副局长易利华称,目前对接项目比较热门的是幼儿园和养老院等实体的慈善项目,因为捐款人觉得实体性的项目能给他们的捐款留下可视化的痕迹,“很多大型的企业,如广州市长江集团有限公司所捐出的2000万都是捐给养老院的”。

  对于剩下的203个还未成功认购的慈善项目,易利华透露,未被认捐的项目的主要是有关精神层面关怀和服务类的慈善项目,他表示将会在下半年于“广州慈善网”等官方网站作进一步推广。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌