本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

首届中美大学联盟艾帕克高中班学生毕业

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月24日 19:15     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海6月24日电 (冒韪 陈彦儒)记者24日从北京师范大学珠海分校附属外国语学校毕业典礼上获悉,首届中美大学联盟艾帕克国际高中班学生在珠海毕业,首届毕业生分别被加拿大阿尔伯塔大学、美国圣路易斯大学、密歇根州立大学等海外名校录取。

  据北师大珠海分校附属外国语学校校长王跃教授介绍,中美大学联盟是拥有美国国务院和中国驻美大使馆共同认证的、由包括12所新老常青藤大学在内的71所美国一流优质名牌大学组成的国际高等教育机构联盟,早在2011年4月,时任北师大珠海分校校长的陈光巨教授与美国大学联盟签署合作协议,双方开展“中美高中双文凭项目”合作。

  据介绍,该校以英语教学为主,采用美国教育部认证机构认证的教学大纲与教材,凡学业成绩合格,将颁发美国教育部权威认证委员会等机构共同认证的高中文凭,中美大学联盟将推荐学生直接入读美国大学,并提供学生入学后的跟踪服务、学习期间的实习及毕业后的就业咨询与帮助。

  今年毕业的学生周梦婕考进了圣路易斯大学人文科学学院,她称自己在这里受到的教育模式与国内学校的学生不同,“这里采用美国先进的教学理念教学,更强调培养学生们的独立思考、创新能力、回归社会精神及具有爱心的健全人格。”

  该校学生家长唐春凤称,自己看好该校的小班精细化教学、家庭式寄宿管理、培养学生独立思考等方面的优势,所以将孩子送到这里读书。

  另一位叫李笠芸(化名)的家长表示,目前国际合作办学项目“鱼龙混杂”,比如绝大部分的国际办学机构没有得到所在国家的认证,还有一些美国的教会学校通过国际项目进入中国教育体系,有意无意中通过他们的教师在中国学生中传播宗教思想,她提醒家长们在选择合作办学机构时,首先要看其颁发的文凭有没有通过美国教育部授权的权威认证机构认证。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌