本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳皇岗边检两天查获三宗非法出境案件

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月24日 15:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳6月23日电(黄俊生)笔者23日从深圳皇岗出入境边防检查站获悉,该站执勤民警日前相继查获协助冒用他人证件的旅客非法出境、扰乱口岸管理秩序和逃避边防检查出境三宗案件。

  21日晚19时左右,一名年轻女子携带两名小孩进入福田口岸出境大厅特别通道接受查验。皇岗边检站执勤民警发现其中持用往来港澳通行证、署名为李某的小女孩与证件照片存在差异。

  办案民警经核实,小女孩李某真名叫陈某,今年6岁,广东吴川市人,现住深圳市龙华新区。年轻女子彭某,今年27岁,深圳市人。近日,彭某小姨身体不适,当事人便在周末帮小姨照看其小孩陈某。6月21日18时30分许,当事人想去香港上水为其小姨买药,但是陈某没人照顾,并吵着要跟她一起去香港。由于陈某没有办理过出入境通行证,当事人就将其大女儿李某的证件拿给了陈某使用。

  22日,皇岗边检站执勤民警在出境大厅自助查验通道发现一名女子带着一名约五六岁的小女孩来到自助通道前,读取证件开门后其让小女孩紧跟她进入自助通道,遂将她俩截住并移交调研队作进一步处理。

  经调查,当事人叫谌某,是小女孩的姨妈,广州市人,持有新版卡式往来港澳通行证,小女孩与其母亲均持有本式往来港澳通行证及有效签注,三人欲赴香港购物。当天上午9时许,她们抵达皇岗口岸出境大厅后觉得在人工通道排队候检的旅客较多,而谌某的卡式证件可以从排队旅客较少的自助查验通道通关,便企图带小孩经自助查验通道出境。

  22日下午,一名未持任何有效出境入境证件从人工通道直接闯关的内地男子被查获。该当事人郭某,今年27岁,陆丰市人,无业。三天前,他从汕尾来深圳找工作无果,突发想去香港看有没有机会。当天下午15时许,当事人来到皇岗口岸出境大厅,试图跟着人流混过检查通道,被执勤民警发现,经教育后被送离口岸限定区域。郭某离开口岸限定区域后,一直在口岸附近闲逛,傍晚18时许,再一次来到出境大厅,绕过排队人群,迅速从出境21号通道通过并成功到达出境后场地,最终还是被当场抓获。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌