本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

博罗航天育种基地“农科奇观”智能温室将开园

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月24日 15:56     来源:广东新闻网

智能观光与科研温室


工作人员向游客展示航天黑珍珠苦瓜


体型巨大的航天黑皮冬瓜


游客在温室内拍摄航天瓜果


小巧可爱的玩偶南瓜

  广东新闻网惠州6月24日电(杨世杰 魏善蔚)笔者24日从惠州市博罗县获悉,博罗航天育种基地内的惠州市首个“农科奇观”智能温室将于7月1日开园,十个功能区向人们展示现代农业科技发展。

  据悉,该示范基地有2000余种航天、特种蔬果,是全国首个县级航天农业试验示范基地,集航天农业种植、生态休闲,以及科普旅游于一体,也是该县环罗浮山旅游专线中唯一的农业科普旅游点。

  该基地温室集智能观光与科研为一体,分为植物迷宫、沙漠植物、食虫植物、水生植物等十个功能区,各功能区由一条流动的水系和假山等小品景观串联在一起,是惠州市首个、面积最大的智能玻璃温室。

  该基地负责人介绍,基地还建成了特色蔬菜园、航天蔬菜生产示范园、认种菜园、有机蔬菜园、优新品种示范园等五大功能区,供游客参观游览。此外,该基地有专门的技术人员和设备对蔬果进行科学研究,所有蔬果均实行有机培育,产量高、口感好、营养丰富。

  据了解,自2004年基地成立以来,已经培育了“航天酥醪菜”、“航天南瓜”等15个系列73个航天育种品种,推广面积超过30万亩,并且示范推广了“七彩甜椒”等2000多个有心农业品种。其中,仅青粉佳人、鹅蛋南瓜、飞碟南瓜、玩偶南瓜等南瓜品种就有十多种,而橘红色的“板栗南瓜”更是因其粉甜的板栗口感而深受欢迎。

  自环罗浮山旅游专线开通后,基地还将新增科普项目,如游客可现场参与博士农科讲座,在实验室中观察动植物标本、学习体验植物嫁接实验等,并可购买喜爱的航天蔬果种子,打造自家阳台的“航天菜园”。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌