本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东近二成毒品案由民众提供线索破案

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月24日 10:08     来源:中国新闻网

     6月23日,广东省公安厅副厅长郭少波表示,广州、佛山两市将解决外籍人员涉毒犯罪问题作为“雷霆扫毒”行动的重中之重。中新社发 陈骥旻 摄

  中新网广州6月23日电 (索有为 陈启任 曾祥龙)广东省公安厅6月23日举行新闻发布会,广东省公安厅副厅长郭少波称,自广东开展“雷霆扫毒”专项行动以来,广大民众积极参与举报毒品犯罪,警方根据民众举报线索破获的毒品案件占破案总数的18.6%。

  郭少波表示,经过10个多月的“雷霆扫毒”行动,广东大多数地区制贩毒集团受到重创,境外毒品入境势头明显趋缓,毒品地下消费市场明显萎缩,娱乐场所涉毒现象明显减少,毒品重点地区面貌明显改观,民众参与禁毒的热情进一步高涨,各项工作取得了明显成效。

  郭少波介绍,自广东开展“雷霆扫毒”专项行动以来,广大民众积极参与举报毒品犯罪,在广东省公安厅公开悬赏通缉158名陆丰籍涉毒在逃毒贩(目前已抓获45名),仅一天之内就接到各类举报线索69条。

  警方介绍,2014年01月28日,清远市清城区公安分局接到民众举报:一个以绰号“东升”为首的团伙在清城区等地从事制贩毒犯罪活动。

  经过专案组的深入调查,基本摸清了该制贩毒团伙从外省购买原料,并在清远、韶关等地制作加工毒品“K粉”后在清远市各区县内贩卖毒品“K粉”的犯罪事实。经侦查发现,该制贩毒团伙甚至将部分毒品“K粉”的贩卖对象指向学校的在读学生,社会影响极其恶劣。

  2014年4月22日凌晨,在清远市公安局刘伟文副局长的统一指挥下,对全市警力进行统一部署,刑侦、特警及市局相关部门等多警种联合作战,专案组分别在全市六个县(市、区)展开统一收网行动,共抓获犯罪嫌疑人70余人,捣毁制毒工场1个,缴获毒品“K粉”510余千克及制毒工具一批,缴获枪支一支。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌