本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东警方:陆丰毒情复杂严峻 争取下半年现拐点

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月24日 10:07     来源:中国新闻网

  中新网广州6月23日电 (索有为 陈启任)“(去年)12月29日对博社村的清剿整治后,一直到现在,我们从该村扩展到惠来的个别镇村,连续开展打击清剿整治活动。”广东省公安厅副厅长郭少波在23日表示,“陆丰的问题任重道远,我们希望通过不断地高压态势进行打击,争取下半年出现拐点。”

  陆丰涉毒问题由来已久,1999年和2011年当地两次被中国国家禁毒委列为涉毒重点整治地区。近三年,陆丰冰毒占中国份额已超过三分之一。由于犯罪分子制造冰毒的生产工序越来越简单、周期越来越短、产量越来越大,导致陆丰制贩毒问题更加复杂和严重。

  2013年12月29日,广东省展开有史以来打击毒品犯罪用兵规模最大、抓捕对象最多的一次扫毒行动,摧毁18个特大制贩毒犯罪团伙,捣毁制毒工场77个和1个炸药制造窝点,缴获冰毒2925千克、K粉260千克、制毒原料23吨。

  郭少波称,惠东、陆丰等地的几个镇有好几个村,村子里有部分人员、家庭都涉及到生产毒品的问题,这已是制毒地域性、产业化的问题。

  郭少波称,广东警方在整治陆丰毒情上坚持“严打一年,整治三年”,接下来将开展围剿源头毒品行动,主要针对制造冰毒、K粉等合成毒品的地区,同时打击毒品犯罪源头,制毒的原料基本上是从外省输入广东,广东警方将联手其他的省市警方一起打击毒品的原料源头,遏制涉毒犯罪。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌