本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

高速公路上非法运输雷管 一男子被广铁警方查获

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月24日 09:59     来源:中国新闻网

  中新网广州6月23日电 (刘国锋 汤果)湖南省郴州市某矿负责安全生产的负责人廖某,利用职权之便违反爆炸物管理规定,将2万发雷管卖给广东韶关某矿场老板,在高速公路上被查获。取保候审期间失踪的廖某于6月23日在郴州西站准备乘坐高铁去广州时,被广州铁路公安局衡阳公安处民警查获。

  据介绍,2008年7月10日,广东省乐昌市公安局坪石分局在京珠高速公路坪石至乐昌路段云岩服务区检查时,在一货车上查获一起非法运输爆炸物案,当场查获火雷管7925发,电雷管13699发。公安机关顺着这一线索展开相关工作。经查,这些雷管是经过廖某(男,45岁,湖南临武县人)之手从湖南省桂阳县流失的。

  廖某因涉嫌买卖爆炸物罪,于2011年10月25日被取保候审,随后廖某在取保候审期间违反取保候审相关规定,多次传唤不到案,下落不明。公安机关随后对其网上通缉。2014年6月23日,廖某在案发6年后,进火车站时因为形迹可疑被铁路民警抓获。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌