本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东东莞一街道花6亿元奖励招商引资

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月24日 09:49     来源:中国新闻网

  中新网东莞6月23日电(李映民 周霞)广东省东莞市东城街道23日召开招商引资推介会,会上公布了四套奖励办法,拟定未来三年每年拿出2亿人民币,设立招商引资专项奖励资金,以促进科技企业、商务楼宇、总部企业和电子商务等城市经济产业的发展。

  东莞正掀起新一轮招商引资热潮,以发展破解发展中的难题。东城四套政策紧跟全市发展势头,四套奖励办法分别涉及重大项目招商引资、企业科技创新、楼宇经济和总部经济、电子商务等四个方面。每个方面各为一个专项,分别设立专项资金5000万,专款专用。

  东城街道办事处主任刘学聪表示,东城位于东莞城市中心,总面积110平方公里,地理位置优越。经过多年的积累,综合实力不断增强,目前正处在发展的最佳时期。四套奖励办法是在充分调研、深入立足经济发展现状的基础上制定出台的。

  东莞市台商投资企业协会东城分会会长李文诚表示,每年2个亿的专项资金,足足占了全街道可支配财政的十分之一,足见办事处的诚意。作为来莞21年,亲眼见证了东莞及东城发展历程的“老台商”,他对东莞和企业的发展前景都充满信心。

  东城街道办事处副主任余伟红介绍,本次奖励政策改变了以往单一配套奖励的方式,实施配套奖励与立项资助两种政策并存的方式,不仅面向大型企业,同时兼顾了中小微企业,使科技奖励专项资金应用得更公平、更高效。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌