本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州市妇联组织千名家庭妇女参观垃圾填埋场

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月24日 09:43     来源:中国新闻网

  中新网广州6月23日电 (蔡敏婕 刘娣)广州市妇联23日发布信息,在23日、24日将组织千名家庭妇女,赴广州生活垃圾填埋场等3个填埋场进行参观。把了解垃圾分类知识,作为参与创建全国垃圾分类示范城市最直接的切入点,促使每一位“师奶”(广东话,指家庭妇女)行动起来,促进垃圾分类。

  垃圾分类是广州市近年来推进的一项重点工作。近日来,广州市政府组织了创建全国垃圾分类示范城市宣传发动“万人行”的参观活动。本次活动由广州市妇联副主席张鸣带队,组织1000名家庭妇女赴广州番禺区火烧岗生活垃圾填埋场、封场复绿后的李坑生活垃圾填埋场和广州市第一资源热力电厂二分厂进行参观。

  主办方希望通过近距离地了解垃圾分类技术等实地参观,让参观者对垃圾处理不当所造成的危害有直观的认识,并亲身感受到填埋处理和焚烧处理的鲜明对比,体会到了做好垃圾分类的意义。

  有家庭妇女表示,以前常常听政府说要搞垃圾分类,未曾想解除“垃圾围城”的危机如此迫在眉睫,不少参观者表示回去后,要做一个积极的垃圾分类义务宣传员。

  据了解,广州市妇联从2012年起先后开展了“情暖妈妈心低碳环保行”活动、“广州范本”垃圾分类一日游活动、“分类我志愿文明伴我行”家庭垃圾分类宣传进社区实践活动、“师奶会分类垃圾变宝贝”垃圾分类擂台赛等,发动全市过万名女性志愿者参与垃圾分类宣传。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌