本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

玉商赴缅“淘宝” 潮汕机场9架包机直飞内比都

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月24日 09:22     来源:中国新闻网

  中新社揭阳6月23日电 (李怡青 祝晓昌 冯宇)记者从揭阳潮汕机场获悉,为方便潮汕玉商赴缅甸“淘宝”,23日揭阳潮汕机场启动至缅甸内比都国际包机航线。当天,潮汕机场共计9架包机直飞内比都,单日往返缅甸内比都航班数量创国内各机场之最。

  记者获悉,这9架飞往内比都的包机南航汕头公司占了6架,东航有3架,共运送近1300名潮汕玉商参加6月24日至7月7日在缅甸内比都举行的2014年第51届缅甸玉石珠宝展销会。

  据南航汕头公司工作人员介绍,当天揭阳潮汕机场至内比都的各包机航班基本满员。驻场海关、边防等联检单位加派人员,安排旅客快速过关。

  据了解,7月2至7日,揭阳潮汕机场将再派出共10架包机到内比都,陆续将这些潮汕玉商接回,预计此期间往返两地的玉商人数将达到2500人次。

  林小莲小姐告诉记者,这是她连续第四年乘该航线赴缅甸采集玉石原料。

  以“翡翠”为代表的缅甸玉深受华人世界喜爱,而潮汕地区的玉器加工历史悠久,产业集聚、工贸配套优势明显,在国内外享有盛誉。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌