本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

广东警方:“80、90后”正成吸食新型毒品主力军

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月24日 09:19     来源:中国新闻网

  中新社广州6月23日电 (索有为 陈启任 杨剑钊)广东省公安厅23日通报称,该省吸食毒品人群更加广泛且低龄化趋势明显,特别是珠三角地区的“80后、90后”,正迅速成为广东吸食新型毒品的主力军。

  据不完全统计,广东共有各类娱乐场所1万余间,一些娱乐场所逐渐成为部分人群特别是青少年吸食合成毒品活动最主要、最集中的场所。

  广东警方称,一些不法业主故意隐藏超低音音响设备,或专门开出一些隐蔽的包厢,或通过安检设备、严密安保措施设立相对封闭的会员楼层、VIP消费区作为吸毒场所,并雇专人负责看管、放哨,来逃避公安机关检查、打击。娱乐场所涉毒问题从经济发达地区向东西两翼、粤北地区等经济欠发达地区蔓延。

  广东警方介绍,广东吸食毒品人群更加广泛且低龄化趋势明显,由无业人群向多行业人群扩散,大中学生、务工青年、私人店主、企业老板、境外人员特别是港澳台籍人员等屡见不鲜;珠三角地区的“80后、90后”正迅速成为广东吸食新型毒品的主力军。

  广东省公安厅副厅长郭少波称,自2013年7月广东开展“雷霆扫毒”行动以来,共查处涉毒娱乐场所757间,查获吸毒人员6596名,抓获贩毒嫌疑人及涉毒场所经营、从业人员740名,缴获各类毒品2803.45克。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌