本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

广东一家族式诈骗团伙2年诈骗超400万

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月24日 07:43     来源:中国新闻网

  中新社肇庆6月23日电 (黄耀辉 陈毅虹 钟超)广东肇庆铁路警方发言人23日表示,一个在2年内诈骗涉案金额超过400万元,使70余市民被骗的家族式诈骗团伙中的一名嫌犯何某,已于21日被铁路警方抓获。

  据警方介绍,英德市事主林女士通过朋友介绍,在获悉一投资项目有高额回报后,从2012年1月至5月,她累计投入12.2494万元人民币,并陆续获得返还5.54万元。

  在对方承诺其他收益无法兑现时,林女士发现该项目负责人已失去联系,她随即报警。

  经警方调查,犯罪嫌疑人何某为英德市某日用品商行经营者,伙同其妻子、儿子借用山东某营销管理有限公司名义,以高额回报返还本利的方式,诱骗他人入会购买(权)股积分变相交纳费用,在取得发展他人加入资格后,该家族成员对发展人员以直接或间接滚动发展人员数量为依据,计算并给付报酬。

  警方初步查明,该案涉及被骗市民达70多人,涉案金额人民币超过400余万元。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌