本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

10家海外媒体探究深圳“改革创新”

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月24日 07:35     来源:中国新闻网

  中新社深圳6月23日电 (记者 郑小红)由10家海外媒体组成的采访团,23日起将一连4天对深圳的改革创新进行采访。

  据悉,外媒采访行程包括梧桐山小镇、大芬油画村、观澜版画基地、大鹏所城、凤凰古城等深圳具有代表性的地点。

  此次外媒视野下的“深圳改革创新活动”,由中共深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局主办,全球商报联盟、香港商报承办。访深外媒包括环球商报传媒集团、美洲商报、加拿大商报、欧洲商报、莫斯科捷通时报、新西兰联合报、马来西亚联合报、泰国京华日报、菲律宾商报、台湾数位新闻网(全球网)等。

  23日上午,外媒一行已先期前往深圳梧桐山艺术小镇,大芬油画村采访,参观精武国学馆与“巷子坊”非遗文化创意产业园,并观看锯琴、肘捶、香云纱、线香等多个非物质文化遗产项目。马来西亚联合报董事经理沈永亮称赞大芬村的画作具有很强的艺术气息。

  深圳市政府新闻办公室主任韩望喜表示,希望此次来深的外媒能够为深圳未来的发展,特别在打造国际化都市方面建言献策。

  新西兰联合报社长文扬表示,深圳30多年的高速发展,浓缩了整个中国的发展历程。深圳需要通过海外媒体的宣传,“借船出海”,更加全面地展示自己。

  莫斯科捷通时报总编辑李万鹏称,一直以来对深圳的印象是制造业很发达,这次看到了深圳不仅有很好的绿化和交通设施,而且还是一个很好的旅游城市,希望通过外媒的推广,让世界更加了解深圳。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌