本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州慈善项目推介会326项目获捐3.6亿

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月24日 07:31     来源:中国新闻网

  中新社广州6月23日电 (蔡敏婕 文燕媚)第二届广州市慈善项目推介会23日在广州举行,本届推介会共推出542个慈善项目,目前已有4600多个单位和个人认捐逾3.6亿元人民币。

  活动现场同期启动了广州市2014年广东扶贫济困日活动。中国首个地区性慈善救助信息手机应用程序“掌上通”——广州慈典也同时推出,为公益慈善机构提供手机在线募捐手段。

  广州市市长陈建华表示,去年广州举办的首届项目推介会,得到社会各界和广大市民的积极响应,累计捐款3.35亿元,成功对接慈善项目458个。

  组委会介绍,截至23日,已有41家慈善组织,326个慈善项目对接捐赠金额3.6189亿元。慈善项目对接成功率由首届的42%提升到60.15%。成功对接资金的41家慈善组织中,民间慈善组织为25家,占比由首届的34.3%上升到60.98%。

  组委会相关负责人表示,与首届推介会相比,本届推介会民间组织十分踊跃,公益性民办非企业单位参会比例高达53.75%,相比去年增长24.4%;同时,公益性民办非企业单位申报的慈善项目所占比例从去年5.64%大幅上升到今年的20.83%,是慈善进一步回归民间的体现。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌