本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东完成2014年148亿元政府债券发行

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月24日 07:25     来源:中国新闻网

  中新网广州6月23日电(陈启任 代兰兰)6月23日,广东省借用财政部国债发行招投标系统,完成2014年广东省政府债券合计148亿元(人民币,下同)发行。据统计,截至2013年6月末,广东省地方政府性债务总额为10165.37亿元。

  据介绍,2014年广东省政府债券(一期),债券期限为5年期,计划发行总量为59.2亿元,实际发行总量为59.2亿元;2014年广东省政府债券(二期),债券期限为7年期,计划发行总量为44.4亿元,实际发行总量为44.4亿元;2014年广东省政府债券(三期),债券期限为10年期,计划发行总量为44.4亿元,实际发行总量为44.4亿元,经投标确定的最终中标利率为4.05%。

  日前广东省财政厅公布了《2014年广东省政府债券评级报告》显示,2014年广东省政府债券被评为AAA级(偿还债务的能力极强,基本不受不利经济环境的影响,违约风险极低),发行总额148亿元。

  据介绍,2014年广东省政府债券募集资金拟用于转贷市县保障性安居工程建设和普通公路建设,在确保完成国家有关重大公益性项目建设要求的前提下,将债券资金用于广东省重要交通基础设施项目、转贷市县重点项目建设等方面。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌