本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

理财产品也能比价 融360推理财搜索服务

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月23日 17:48     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月23日电 (记者 索有为)如今市面上理财产品多如牛毛,如何穿破营销迷雾,找到最合适自己的产品?用户如何在提高收益率的同时又能控制风险?面对今年以来喧闹的理财市场,民众普遍或感到无所适从。记者23日获悉,在线金融搜索平台融360日前宣布正式上线理财搜索和比价服务,使民众能够通过搜索比价和产品测评等免费工具,获取更多更全面的信息,做出恰当的决策。
  融360联合创始人、CEO叶大清表示,在网站版理财搜索服务推出的同时,相应的理财手机应用和融360理财微信都已上线,向金融理财用户提供基于网站和移动端的理财搜索比价。经过短短两年的发展,融360业务线已经从信贷和信用卡搜索延伸到理财搜索,叶大清表示,这是融360向全方位金融搜索平台迈出的重要一步。
  据悉,融360理财是一个汇集理财产品、理财信息的一站式比较平台和社区。现在主要是资讯、评测内容和产品搜索,叶大清表示,目前不以盈利为目的,现阶段专注于提供一个独立公正的平台,做好用户体验。以后还会增加更多的服务内容,比如针对用户的特点进行产品的个性化推荐。
  叶大清介绍,融360理财为用户提供了集银行理财产品、互联网理财产品、网贷投资等上千种理财产品的查询、筛选、比较功能,让用户可以更直观的找到符合自己需求的理财产品,并且给出客观、中立的产品测评。目前已有海量的产品进行实时更新:网贷投资有1万多款产品随时在线,每天更新20家网贷平台总共约2千款左右的产品,这已经做到了市面上最全的一手网贷信息的聚集和实时监测。互联网理财则有59款。而银行理财有各家银行开放给公众购买的共计8千多款产品,并且每天新增200多款产品。
  用户可以根据自身的资金灵活度、资金额度和风险承受程度对特定理财产品进行搜索比价,融360的专业团队也会定期推荐收益比较稳定,风险较低的理财产品。平台还会实时更新网贷投资、银行理财和互联网理财三类产品的平均收益率,对于用户选取产品是一个很好的参考标杆。
  除此之外,融360专家团队定期发布的三类产品的人气榜单、具体产品的评价分析,对主流互联网理财平台收益率实时监测,都可以很好地有助于用户做出判断。
  目前,理财产品的搜索比价服务有着强烈的市场需求,如今理财产品爆炸性增长,存款利率事实上的市场化造成太多理财产品可供选择,不同的理财方式收益差距很大,理财用户往往难以比较和选择。2013年开始陆续出现第三方的理财产品查询平台,例如网贷之家、网贷天眼等主攻p2p产品的搜索比较,但是互联网理财、银行理财目前还没有专门做信息归集和查询比较的平台。因此叶大清认为融360理财搜索正好弥补了这一市场空间。
  融360理财的调查数据显示,至少超过40%的人群还定格在将钱存银行活期或定期的概念上,理财观念的保守使得中国家庭收入缩水严重。工资在银行活期账户里只有年化0.35%微乎其微的活期利息。假设可理财资产为100万元,中国白领家庭每年因理财不当的损失最多可达2.6万元,加上通胀损失则为5万元以上。目前普通消费者理财手段依然比较单一。主要依靠银行网点、朋友推荐、网上查找三种方式获取理财产品。融360的调研发现,在购买过银行理财产品的用户中,有超过80%的用户只知道银行客户经理推荐的产品,其他产品基本没关注过。
  而即便是理财意愿强烈、有理财能力的年轻消费者,也存在着容易受到营销宣传攻势的影响,缺少主动的产品选择和甄别能力。例如很多人只知道余额宝,别的产品有什么、收益是多少根本不清楚。去年6月余额宝轰动面世,今年春节前夕达到了6.76%高点,但如今银行推出的大多数“宝宝”理财产品年化收益率一直坚挺在5%以上,融360平台各款银行理财产品年化收益的平均值5.24%,超过了银行5年定存收益,以10万元为例,年收益可达5240元,余额宝在“宝宝军团”中的收益率只是中等水平,年收益为4877元。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌