本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

龙城街道:三个“直通车”倾听民众“原生态”声音

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月23日 17:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳6月23日电 (张武军 乔野 钟琦琪)深圳龙城街道在中共群众路线教育实践活动中,以“民心桥”、“下访服务”、微信平台等为特色载体,畅通联系服务民众渠道,俯耳倾听民众“原生态”声音,做到信息直通、诉求直通、服务直通。
  ——“民情”直通车。依托街道和社区综治信访维稳中心,发挥行政调解和人民调解作用,专职人员跟踪回访民众投诉案件,对民众投诉案件已在规定期限内回复。同时,专人负责实时关注、监控网上民生投诉问题和收听“民心桥”节目,对收集的投诉问题督促相关部门按时处理并及时反馈。截止5月底,共收到网上及电话民生投诉77宗,行政效能投诉4宗,来访、来信、来电回复率、处理率100%。
  ——“信访”直通车。改变过去信访部门统一安排接访的传统模式,将过去“群众跑腿上访”变“领导跑腿下访”,每周二全街道体班子成员、部门主要负责人分13组,深入辖区13个社区,到各自挂点社区开展“下访”活动,事前张贴公告,将下访的负责人、时间、地点、注意事项等内容提前告知民众,让民众在家门口就能反映问题、享受服务。
  ——“服务”直通车。继开通街道官方微信之后,龙岗区第一个街道社区服务中心综合服务活动发布平台——“龙城社区服务”(lcsqfw@163.com)日前正式上线。该微信公众服务平台以介绍社区服务中心内容、各类活动动态发布、意见反馈为主要功能,力求让各位居民全面了解各社区服务中心基本情况,为龙城居民提供更多样的选择权利,进而提高各社区服务中心的服务效能。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌