本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东著名书法家秦大我在广州逝世

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月23日 17:44     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月22日电 (记者 梁永强)中国农工民主党党员、广东省人民政府文史研究馆馆员、广州市书法家协会顾问、中国书法家协会会员、东莞诗书画研究院永远名誉院长,著名诗人、篆刻家、书法家秦大我,于2014年6月18日21时45分在广州逝世,享年91岁。秦大我遗体告别仪式6月22日在广州殡仪馆白云厅举行。
    秦大我早年毕业于黄埔陆军军官学校第十九期炮兵科,曾留学英国皇家海军学院,回国后参加抗日战争,随重庆号起义,为国家统一作出过积极贡献,新中国成立后从文任教。秦大我受其父亲秦咢生的影响,勤习书法和篆刻,特别是在爨宝子碑、大小篆及天发神谶碑等方面颇有造就,影响广泛。
    几十年来,他满腔热情,积极投身社会公益,不遗余力努力践行报国、为民的终身理念和宗旨,广受好评。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌