本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东举行食品检验机构开放日活动

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月23日 17:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月22日电 (蔡敏婕 张雅馨)22日是广东省2014年食品安全宣传周的最后一天,广东省食品药品监督管理局举办了食品检验机构开放日活动,同时还展示了食品安全快筛试剂盒等新式试验产品。
  本次活动通过安排民众走进食品药品检验专业机构,参观食品检验检测流程和观看现场检测等,让民众近距离感受和了解食品检验检测的过程。
  全国食品安全宣传周是国务院食品安全委员会办公室确定在每年六月举办、为期一周的全国性活动,通过搭建多种交流平台的方式,向公众普及食品安全等科普知识。
  本次活动主题为“走进专业机构关注食品安全”,活动还向民众展示了食品中有毒有害成分、保健食品非法添加化学成分、中药材真伪鉴别等简单实用的快速检测技术,并邀请现场观众互动体验。
  现场还展示了食品安全快筛试剂盒等新式产品,通过药剂和试验品的相溶,所产生颜色的反应等可视化对比方式,可以快速简单地获知食用油、肉类、蔬菜和火锅底料等试验品是否安全。
  广东省食品药品检验所中药室主任杨立伟表示,目前这项技术主要用于监管部门的市场调查,将来会逐步推向市场。
  广东省食品安全办公室副主任吴圣明称,希望通过开放日活动,向公众普及食品安全知识,让公众了解食品检验检测全过程,促进监督管理机构和食品检验机构不断提升服务水平,也进一步提高社会食品安全意识,增强公众对食品安全的信心。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌