本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

招商银行网银领跑“轻型银行”

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月23日 17:03     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞6月23日电 (李映民 郭建华)记者日前从招商银行东莞分行了解到,该行新发布其网上银行专业版7.0,新版招行网银以更加人性化、智慧化、扁平化的特点,提供了一个安全、快捷、便利、开放、一站式的移动金融基础服务平台,继续引领网络银行建设潮流的同时,也显示了国内银行电子银行互联网化的更高水平。
    现代互联网的发展,特别是大数据技术的应用,正深刻改变着当前的金融生态和金融格局。招行网银专业版7.0在应用现有的数据积累和技术的基础上,针对每一个接触点或客户交互系统的应用规则,建立起一套“智慧化”网银的客户识别体系,实现更加个性化的客户服务。
    大数据技术的运用使得招行网银专业版7.0能更加精准地定位目标客户、捕捉客户偏好,满足个性化需求。例如客户登录后,系统会根据数据挖掘模型的成果在“特别推介”频道向客户展示推荐三款最适合他的产品;首页还设置了个性化推荐的优惠快讯和投资理财产品,避免客户面对名目众多的优惠活动和产品选择而不知所措。在专业版7.0中的操作过程中,客户完成转账汇款、信用卡还款、生活缴费等常用交易后,成功页面会为客户提供其最有可能进行的下一步操作。据招行介绍,未来,网上银行还将通过对客户行为数据的监测,进一步优化数据模型,深度分析客户行为、消费习惯、风险偏好等,智能识别客户需求,有效提升用户体验。
    事实上,在招行个人网上银行专业版7.0的研发过程中,用户体验被赋予最高优先级。据了解,借助行业领先的用户体验咨询公司,专业版7.0针对重点业务流程和过往客户反馈较多的问题,按照互联网思维进行业务轻型化的改造,实现了领先行业的客户体验。
    招行有关人士介绍,在专业版7.0中,客户看到的每一个页面,都经历了由交互线框图到视觉图再到最终产品的演进过程;客户的每一次输入和点击,阅读的每一段话术都经过反复推敲。实际体验过程中,可以发现招行网银专业版7.0用户的使用过程更加轻量化,体现了用户体验至上的“轻”流程设计理念。
    据了解,在网银专业版7.0产品设计过程中,招行将“让客户只用一个网银”作为产品设计的核心目标,通过“我的账户”、“超级网银”和“理财日历”等重点功能,实现客户的全账户和全账务管理。(完)   



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌