本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

乌克兰总统称停火计划遭破坏 望默克尔亲自调停

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月23日 15:26     来源:中国新闻网

    当地时间6月20日,顿涅茨克,乌克兰总统波罗申科视察乌克兰军事基地,并公布了包含15点内容的和平化解东部地区局势计划。

  中新网6月23日电 据俄罗斯媒体23日报道,乌克兰总统网站发布消息称,乌总统波罗申科在与德国总理默克尔的电话会谈中表示,最近一天内顿涅茨克州和卢甘斯克州的停火制度被破坏了20余次,默克尔有必要亲自参与调节乌克兰东部冲突。

  据报道,波罗申科还指出与德国共同实施恢复顿涅茨克州和卢甘斯克州基础设施项目的重要性,称默克尔和其他国际领导人亲自参与调解乌东部冲突“极其重要”。

  报道称,默克尔则重申了声援波罗申科和平计划的立场,表示准备最大程度地促进各方对话。

  乌克兰政府从4月中旬起开始在乌克兰东部发动特别军事行动,以镇压2月发生有国家政变迹象的政权更迭引发的抗议活动。最激烈的对峙发生在顿涅茨克州北部的斯拉维扬斯克以及临近的克拉马托尔斯克和南部的马里乌波尔。俄罗斯方面一直呼吁制止该行动。

  波罗申科20日下令,参与乌克兰东部特别行动的所有武装部队停火一周。他还提出调解冲突的和平计划,但当地民间武装不相信波罗申科的承诺,准备继续战斗。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌