本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东外语外贸大学新增3个东盟国家语言专业

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月23日 08:57     来源:中国新闻网

  中新网广州6月22日电 (许青青)22日,广东外语外贸大学(广外)举行第十五届“大学开放日”。记者在开放日获悉,经教育部批准,广外今年新增了3个东盟国家语言专业,分别是柬埔寨语、老挝语和缅甸语。

  广东外语外贸大学是广东省属重点大学,前身是广州外国语学院和广州对外贸易学院。广外的外语学科排名在全国名列前茅,目前学校共有18个外语语种,是华南地区外语语种最多的学校。是华南地区国际化人才培养和外国语言文化、对外经济贸易、国际战略研究的重要基地。

  对于新增开三个东盟国家语言专业,广外副校长顾也力表示,由于地缘相近,东盟国家与广东的经济交流日渐增多,但是在语言人才方面奇缺。基于服务于广东省地方经济发展的大局考虑,学校今年新增了三个东盟国家语言专业。

  据悉,广外2014年全校计划招生5300人,其中在广东的普高招生计划达4205名(含面向贫困地区农村学生专项计划110名),较2013年增加361名,包括:普通类文科2139名,普通类理科1986名,艺术类80名,在广东的招生计划占全部招生计划的近80%。

  除了柬埔寨语、老挝语、缅甸语外,2014年新增专业还有波兰语和数字媒体艺术。目前,该校共有61个本科专业,全部有招生计划。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌