本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

广州近千市民与海关“最萌缉毒犬”亲密接触

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月23日 08:47     来源:中国新闻网

图为广州海关缉毒犬队派出强大阵容进行表演 陈骥旻 摄


图为广州海关缉毒犬队派出强大阵容进行表演 汪益民 摄


图为广州海关缉毒犬队派出强大阵容进行表演 朱祉霖 摄

  中新网广州6月22日电 (唐贵江 刘田力 朱立广)国际禁毒日前夕,广州海关22日在位于珠江新城的广州海关大楼南门广场举行缉毒犬开放日活动,吸引近千名市民前来观看表演,与战功赫赫的海关缉毒犬亲密接触。

  6月22日上午,广州海关缉毒犬队派出强大阵容进行表演。参加表演的3条缉毒犬“多诺”、“卢瑟”和“金凯”展示了行李箱搜毒和人身搜查科目,两条搜爆犬表演了服从科目,赢得阵阵掌声。

  活动开展了精彩的游戏互动,让现场观众更直接了解海关缉毒犬。观众们通过“广州海关12360”微信平台参与“最萌缉毒犬”的投票评选活动,选出自己心中的“最萌”狗狗,并与“萌犬”们快乐合影。

  活动现场还展示了童车、拖鞋、番茄酱等五花八门的藏毒工具,缉毒关员讲述了几宗毒品案件的查获经过,结合展板向市民普及和讲解禁毒知识。“广州海关12360”微博微信、“广州海关缉私局”微博、广州海关互联网站以及腾讯大粤网等新媒体,通过网络对活动进行现场直播。

  广州海关缉毒犬队成立于1997年,成立至今始终战斗在海关缉毒工作的第一线,是一群特殊的“国门卫士”。缉毒犬队现有缉毒犬8条,日常工作为在广州海关辖区内的行邮、货运口岸执行查缉走私毒品的任务。

  2009年1月至今,广州海关缉私局缉毒犬队共查获走私毒品案件170宗,缴获各类毒品177.9公斤,连续5年荣膺全国海关系统查获毒品排行榜首位。

  2013年10月开始,广州海关针对毒品走私热点转向邮递快件渠道的新情况,迅速调整缉毒策略,先后部署开展了“霹雳”、“布网”缉毒专项行动。期间,共出动缉毒犬1080余只/次,查验进出境邮件36余万件,查获走私毒品案件20宗,缴获海洛因、冰毒等毒品23公斤。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌