本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深港互联网金融合作高峰论坛举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月22日 11:20     来源:中国新闻网

中新网深圳6月21日电(记者 郑小红)深圳市金融办主任肖志家21日在此间举办的深港互联网金融合作高峰论坛上表示,深圳、香港金融从业者应该多加交流,取长补短,深化深港两地金融合作,更好的服务于两地同胞。

  肖志家表示,深圳市政府以2014年一号文件的形式发布了《全面深化金融改革创新的若干意见》,《意见》提出,进一步提高金融市场开放程度,加速构建跨境资本自由流动机制,深化深港两地金融合作,2020年实现深港金融业务深度同城化。新一轮的金融全面深化改革着重提出了大力发展互联网金融,其重要地位不言而喻。

  2014年在互联网金融、大数据、移动支付、P2P网贷等新一代互联网金融产品风起云涌的浪潮下,以及银行、保险、证券等金融业面临转型升级的背景下,互联网金融已经成为很多公司转型的方向之一,不少业内外人士对以数字化和互联网为核心的产业革命寄予厚望。

  融易融CEO吴广在针对互联网金融如何助力实体经济发展发表的《站在互联网金融风口上的猪》演讲中说,融资难一直是中小企业经营发展过程中的一个绊脚石,在当前的国内融资环境下,解决中小企业融资难问题也是为了能够促进社会生产力的发展。互联网金融就像当年电子商务带来传统商品的大变革一样,金融领域必将会在互联网浪潮下发生天翻地覆的变化。而时下,中国的经济环境,也为互联网金融的发展带来了便利。运用互联网的方式,通过强势资源的整合,为中小企业觅得一条解决融资难的捷径。以本土互联网金融企业融易融为例,该平台已为千家企业提供了融资服务,平台运营总额已经突破5亿人民币。

  此次论坛的主题是“推动互联网金融创新,助力深港经济发展”,由深圳市金融办指导、融易融与广东工合股权基金共同举办。邀请包括深圳、香港两地政界、学界、银行行长、业界精英参与。包括香港恒生银行行长刘建坤,网贷之家创始人徐红伟等。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌