本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

首届中国国际水产博览会成交额150亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月22日 11:17     来源:中国新闻网

  中新网湛江6月21日电 (记者 梁盛)记者21日广东湛江市水产流通与加工协会了解到,18日至20日在该市举办的首届中国国际水产博览会,聚集了近200家参展企业,吸引参观参展人员2万多人次,成交额高达150亿元人民币。

  据介绍,本届展会共吸引了来自欧盟、东盟、非洲、美国等国家和地区,以及中国包括台湾、香港在内的30多个省区市的180多家水产企业参展。展会期间,除了各国客商展示各自的最新产品,主办方还举办第六届世界对虾产业发展论坛和全球水产养殖论坛,以及全球买家采购订货会、产销对接说明会,拓展中国水产业与世界各国水产业的交流合作。

  台湾金湖水产公司采购经理林立桦称,该公司以水产养殖、食品加工起家,自2008年进入大润发、家乐福等大型超市销售以来,合作伙伴遍及中国、东南亚、欧洲、美国及中南美等地区。此次参展获益匪浅,不仅带来了公司的最好产品,还通过各种方式与各地生产、销售商广泛接洽,为公司业务未来的纵深发展铺路。

  湛江市水产流通与加工协会官员表示,湛江作为中国最大的对虾和罗非鱼养殖、加工和贸易集散地,首届中国国际水产博览会的成功举办,已成为除“渔博会”外的中国第二大国际性专业水产展会。往后,中国国际水产博览会永久落户湛江,每年一届。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌