本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

近300名中外选手参赛广州国际青少年网球邀请赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月22日 11:16     来源:中国新闻网

  中新网广州6月21日电 (记者 唐贵江)2014第二届广州国际青少年网球邀请赛,21日在广东省奥林匹克体育中心网球中心开赛,为期十天的比赛吸引近300名来自亚洲各国的青少年网球选手参加。

  广州国际青少年网球邀请赛是广东省体育局打造的大型精品体育赛事,旨在推广广东网球文化,培养网球青少年后备人才。

  据介绍,本次比赛邀请到来自韩国、中华台北、泰国、中国香港、中国澳门等国家和地区10-14岁国少队及俱乐部优秀选手参赛。韩国队更是派出了国家队各年龄组一号及二号种子,泰国选手中还有获得2013橘子腕杯冠军的高手。

  比赛期间,赛事组委会还将组织来运动员参观广州的名胜古迹,了解岭南文化。

  本次比赛由广东省体育局主办,广东省奥林匹克体育中心承办、奥格网球学校协办。这是广州在去年的基础上,连续第二年举办该赛事,来自亚洲各国的青少年网球选手借此机会相聚广州,切磋球技、交流文化、发展友谊。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌