本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中国产融资本高峰论坛在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月22日 11:01     来源:广东新闻网

“2014中国产融资本高峰论坛”21日在广州举行

  广东新闻网广州6月21日电 (记者 郭军)由《商业周刊/中文版》和广州市金融办联合主办的“2014中国产融资本高峰论坛”,21日在广州举行。

  众多来自国内金融业、投资机构的权威专家和资深人士在论坛上共同探讨了产融资本的国际化视野以及中国市场现状下产融资本面临的挑战与机遇。论坛吸引全国范围内近500名嘉宾参与。

  论坛赞助商广汽资本董事长卢飒在致辞中称,企业发展到一定阶段和规模后,产业资本和金融资本势必相互融合渗透,以达到资源的有效的配置。她表示,汽车产业具有独特的产融结合优势,从研发阶段的风险投资、产业孵化,到汽车批发零售阶段的库存融资、消费信贷、财产保险,金融改造并延长了汽车产业价值链,形成了新的产融结合模式和业态。

  信中利资本集团总裁汪潮涌、广东安信德摩牙科产业股权投资合伙企业总经理王志新,在论坛上分别针对产融资本的国际化视野、新型城镇化以及产融资本的投资逻辑等热点话题分别发表了主题演讲。

  汪潮涌演讲中认为,中国改革开放35年,积累了大量的资本,这些财富的管理给产融资本结合提供了巨大的机会,也将催生、孕育出一批大规模、高收益甚至国际化的产融结合企业。他表示,中国可以通过资产证券化和发展高收益债券等途径来促进产业与金融的结合。资产证券化可以使产业公司参与资本市场的业务,解决企业自身资金的需求,同时可以产生金融性的收入。高收益债券则来推动产业的并购、整合、升级转型。

  在圆桌讨论环节中,广汽集团副董事长、众诚保险董事长袁仲荣、硅谷天堂资产管理集团股份有限公司韩惠源、高捷资本合伙人周政宁;海问律师事务所合伙人王雷;中国股权投资基金协会秘书长李伟群、广东金融资产交易中心董事长胡军梅、广州股权交易中心总经理黄成,一起和与会嘉宾分享了产融资本形式下企业与产业个案,并共同探讨了未来发展方向。

  业内人士指出,中国当前正迎来一个全新的产融资本时代,金融资本对产业的助力作用愈发明显,金融资本不仅服务于产业,亦在重塑产业。出席论坛的广州市金融办主任周建军透露,当天论坛开始前举行的第二届中国(广州)金融交易博览会产融资本对接项目签约仪式上,签约项目总金额达到1868亿元人民币。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌