本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳少年宫电力科普展首次面对学生开放

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月22日 10:59     来源:广东新闻网

小朋友正在观看趣味太阳能发电演示系统


小朋友兴奋地体验“节电大赢家”的奇妙

  广东新闻网深圳6月21日电(郑小红 陈怡)深圳少年宫科普王国里崭新的电力科普展区,21日首次对学生们开放。

  在这个展区,基于新能源技术的氢燃料电池演示系统、“手摇发电连连看”、“节电大赢家”、“趣味太阳能发电”、“风力发电演示系统”、“脚踏发电健身车”等集新奇、科技、趣味于一体的“高大上”设备给参加“相伴同行,为你点亮绿色生活”主题活动的学生们带来了全新的科普体验。

  21日,籍着“节能宣传周”的“绿色浪潮”,为进一步推广节能环保、安全用电的理念,深圳福田供电局携手福田区经济促进局在深圳少年宫举行主题为“相伴同行,为你点亮绿色生活”的主题活动。这一场“绿色之旅”吸引了众多的学生和家长积极热情参与。

  活动以丰富多彩的互动游戏、新鲜有趣的科普展示、实用有效的安全用电知识讲解展开,为现场多名学生和家长带来一段节电环保新体验。

  科普展区里的“手摇发电连连看”吸引了众多的人围观,该项目运用了一台40瓦的军用发电机,让孩子们用手摇发电带动一个液晶显示屏,屏幕上显示的是节约用电、安全用电、电磁辐射等相关科普知识。通过操作体验,使孩子们感受到产生一度电是多么不容易,从而认识到节约用电不仅是一种美德,对节约资源和保护环境更具有实际意义。不少学生试用了这些设备之后大呼:“好玩!过瘾!”,一旁的家长对这种寓教于乐,让孩子们身体力行去践行环保的方式表示赞同。

  据悉,福田供电局将全区客户分为学校、医院、城中村及社区等6类,针对不同类型客户设计差异化服务策略,如带领中小学生参观深圳供电局电力调度中心电力生活馆,培养学生安全用电、环保节电的习惯;主动上门,运用新技术协助深圳赛意法微电子公司“诊断”高压环网柜;主动走进皇岗海关开展安全讲座等。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌