本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港警务处长曾伟雄:警方绝不容忍暴力行为

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月21日 12:28     来源:中国新闻网

  中新网6月21日电 据香港特区政府网站消息,香港警务处处长曾伟雄欢迎立法会作出新的示威安排,相信有助防止冲击行为。他强调,警方绝不会容忍任何暴力行为,会即时执法。

  曾伟雄表示,警方会确保有足够人手处理可能出现的情况。他再次呼吁示威人士以合法、和平有秩序方式表达诉求。

  对于有人声称上星期五有便装警务人员煽动群众冲击立法会,曾伟雄回应称,这项指控非常严重,且无事实根据。警方至今没有收到任何人报案或投诉,他无意揣测指控者的动机,促请有关人士尽快与警方联络,提供资料,以便警方查明真相。

  他指出,为顾及被捕者的私隐,有需要在警车装上窗帘。警有既定程序保障被捕者受到适当对待。被捕者被带到警署后,值日官会了解他被捕的原因和有否受伤,并安排检验和接受治疗。当日警方并未发现或接获有人受伤的报告。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌