本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

越秀金控掘金广州金交会 首日签约金额达45亿

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月21日 11:36     来源:中国新闻网

  中新网广州6月20日电 (记者 郭军)第三届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)20日在广州开幕。开幕当日,各大金融机构纷纷推出优惠政策,现场交易情况异常火爆。

  记者了解到,广州越秀金融控股集团有限公司(以下简称“越秀金控”)金交会首日赢得“开门红”,该公司旗下的广州市融资担保中心分别与中国信达资产管理公司广东分公司、中合担保公司、广东省再担保公司、瀚华担保股份有限公司4家公司签订了战略合作协议,签约金额达45亿元人民币。越秀金控是广州市资产规模最大的国有企业越秀集团旗下的三大核心产业之一,也是广东省、广州市最具实力的金融控股集团之一。

  越秀金控自今年年初正式更名以来,以全新的形象携旗下多个业务平台集体亮相本届金交会,其中,创兴银行更是首次参展内地金融展会,成为展会的关注焦点之一。

  据悉,越秀金控旗下广州证券开幕当日还联合下属企业天源证券成功签约青海股权交易中心,并与《证券时报》签署战略合作框架协议。

  据大会负责人介绍,当前广州金交会正在通过梯度平台建设,借由港澳台地区作为起点,逐步向东南亚、欧美地区开拓市场,吸引国际金融机构前来参展。未来广州金交会必将成为广东与港澳台、东南亚及欧美等国家地区开展金融合作的重要平台,广州作为新时期的海上金融丝绸之路的桥头堡,亟需发挥其金融桥梁作用。

  目前,越秀金控集团已将银行、证券、融资租赁、期货、基金、小贷、担保等多个金融牌照收入囊中,基本形成以银行、证券为核心的国际化金融控股集团的战略格局,自收购香港创兴银行之后,粤港联动更加便捷。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌