本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东鼓励引导金融资本、社会资本与文化资源结合

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月21日 11:33     来源:中国新闻网

  中新网广州6月20日电 (记者 索有为)在第三届中国(广州)国际金融交易博览会开幕期间,广东省文化厅、中国人民银行广州分行、广东省财政厅、广东省金融工作办公室,20日联合举办“广东省文化金融合作发展对接会”,推动加强政、银、企合作,鼓励和引导金融资本、社会资本、文化资源相结合,推进广东省文化产业加快发展;此次对接共促成文化企业获得银行授信345亿元。

  据悉,截至2013年末,广东银行业金融机构的文化产业贷款余额为1245亿元,同比增长16.7%,高于各项贷款增速3.9个百分点;2013年全年累计发放文化产业贷款772亿元。

  广东省政府副秘书长林积表示,广东各相关单位和金融机构应进一步研究把握广东文化产业的发展规律,有针对性地加大金融创新、财政支持力度,充分发挥财政政策引导示范和带动作用。同时发挥好省级部门会商机制的作用,实现产业政策指引、财政政策支持、金融政策放大的协同效应。

  广东省文化厅厅长方健宏称,近期广东省由省委宣传部、省文化厅、中国人民银行广州分行、省财政厅、省金融办等十部门联合组成省文化金融合作部门会商机制,下一步将出台《关于贯彻落实深入推进文化金融合作的实施意见》,形成合力加大对文化金融合作发展的推进力度。

  中国人民银行广州分行行长王景武表示,各金融机构将以此次对接会为契机,认真执行稳健的货币政策,用好增量、盘活存量,大胆尝试符合文化产业发展需求的产品和机制,不断满足文化企业多元化的融资需求。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌