本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

香港七旬老太与失散30年弟弟广州重逢

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月21日 11:32     来源:中国新闻网

  中新网广州6月20日电 (程景伟 张绮雯)20日,在广州白云区江高镇罗溪村,70多岁的香港老太陈女士终于与失散了30年的弟弟胡先生重逢,场面感人至深。

  今年6月11日,广州从化警方收到陈女士从香港寄来的信件,她在信中希望警方帮助寻找其失散多年的弟弟胡先生,但信中只有要寻找的人名“胡某某”和30年前的一张合影相片,年龄身份都无法确定,而广州从化甚至没有信件中提到的“神山”地名。

  广州从化警方随后成立寻亲工作小组,从“胡某某”和“神山”两条线索入手,在利用警方网络信息平台查找“胡某某”有关信息,同时依据地名“神山”与广州从化“神岗”相似信息,翻阅大量六、七十年代旧户籍档案资料,但警方忙活数天后没能得到任何有价值线索,寻亲工作暂时陷入困局。

  之后,广州从化警方通过查找“神山”、“甘”与“金”粤语与普通话发音相似的特点,在警方网络信息平台输入“胡某某”的同音字在从化辖区查找,未查到相符信息,后又扩大到全广州范围,在核实全市100余条信息时,通过相片筛选比对,终于查找到广州市白云区罗溪中街的胡先生与陈女士查找的胡某某有着很多的相似之处。

  6月13日下午,广州从化警方在白云区江高镇罗溪村与胡先生进行现场确认。胡先生十分激动,指着其带来的多张已泛黄的相片,讲述了他那已失散多年的亲人信息:他是陈女士父母的养子,陈女士的父母均由他养老送终。70年代末,陈女士随丈夫赴香港定居后,两人失去联系至今。

  在与弟弟重逢的当天,香港陈老太向广州从化警方寻亲工作小组送上锦旗和感谢信,以表达谢意。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌