本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

女子患病遭夫抛弃 岳父一怒状告女婿

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月21日 11:28     来源:中国新闻网

  中新网韶关6月20日电 (李凌 汪次安 林倚萍)广东省翁源县法院20日向媒体通报称,该县女子小梅在无家族病史的情况下突发精神疾病后,遭到丈夫及家人的抛弃。小梅的父亲罗伯在多次要求女婿伍某将小梅接回并为其治疗无果后,一怒之下将女婿告上法庭。

  据法院通报,在该院的反复调解下,目前伍某的父母将小梅接回家了。

  2004年,小梅在外打工期间与伍某相识相恋,最终喜结连理,并先后育有一儿一女,伍某的父母喜出望外,对小梅更是关怀有加。可惜天有不测风云,2009年,无家族病史的小梅突发精神疾病,经常独自言语,披头散发,污秽不堪。被工厂辞退后,小梅回到了翁源乡下的婆家。

  看到与以前判若两人的儿媳妇,伍某的父母心理上实难接受,逐渐产生厌恶排斥心理,对小梅的病情不闻不问。期间,小梅的父亲罗伯多次要求女婿一家将小梅送医院治疗,但均遭到伍家消极的回应,并于2013年3月,伍某父母将小梅送回娘家,从此撒手不管。

  日前,罗伯向翁源县法院起诉称,由于女婿伍某消极不负责任的态度,造成其女儿小梅病情延误加重,自2013年3月小梅被送回娘家起,自己便带着小梅前往医院治疗,目前病情已有好转。罗伯认为伍某与其女儿作为合法夫妻,伍某对小梅负有法定的物质扶助及精神抚慰义务。但自小梅患病以来,伍某不仅不履行法定义务,连同其父母也对小梅不闻不问,对原告支付的治疗费用拒不承担分毫,甚至在小梅经治疗病情好转返家探视子女时,狠心将小梅赶出家门,造成骨肉分离的惨境。被告一家的所作所为,实在令人心寒。请求法院判决被告返还治疗小梅的各项费用共计8892元。

  庭审当日,被告伍某因病未到庭,由其父母作为代理人参加庭审。在法庭上,伍某的父母声称,要是早知小梅会得精神病,决不会娶她进家门,致法庭调解一度陷入僵局。

  庭审后,主审法官多次组织双方进行调解,指出小梅并无家族遗传病史,且其病情经治疗已经好转,只要坚持服药完全有康复希望,伍家无情抛弃小梅实在于人伦不符。最终,伍家主动接回小梅并对其继续进行治疗,原告罗伯则放弃向女婿伍某追索小梅的治疗费用。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌