本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳皇岗边检站执勤队更换新款抓捕钢叉

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月21日 11:09     来源:广东新闻网

皇岗边检站特勤分队教员及时为当班执勤队民警讲授新款抓捕器械的操作要领

  广东新闻网深圳6月20日电(黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站及时为基层队更换经过不断实践与改良的新款抓捕钢叉,以维护口岸正常出入境秩序和严厉打击暴恐分子,确保关键时刻一招克敌制胜。

  据了解,此次更换的新款抓捕钢叉从选材及设计上都有很大的改进。选材上注重钢材的轻便性和坚韧性,在方便执勤民警尤其是女民警操控使用的同时,更好地增强器械的刚性与韧性,确保遭遇暴力抵抗和撞击时器材仍能正常使用。设计上注重抓捕的科学性和合理性,强化钢叉的抓捕力度,不仅适用范围及控制人群明显加大,还引入了警用催泪喷射器装置,令一种器械具备两种功能,交叉使用将大大增强抓捕时的威力。

  6月19日,皇岗边检站特勤分队民警领到新款抓捕器械后第一时间进行研究学习,特勤民警在熟练掌握器械的各项规格参数、使用技巧的同时,还展开一对一的模拟实战演练,通过实操增强对器械性能的认识,确保每一名队员对器械特征了然于胸、使用得心应手。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌