本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

2014中国童话节在深圳开启

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月21日 11:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳6月20日电 (记者 陈文)2014中国童话节日前在深圳启动,2014年中国童话节将以“中国梦”为主题,分为“看童话”、“画童话”、“讲童话”、“演童话”等各大板块,全力打造一个少年儿童专享的艺术盛宴。

  中国童话节以深圳为总赛区,全国各地区(以省、自治区、直辖市、特别行政区为单位)选送优秀选手(或团队)赴深圳(或邮寄作品)参加全国总决赛。童话节开幕式将于2014年11月1日在深圳举行,并将在12月28日举行闭幕式,并倡议每年的最后一个周末设定国际童话日,届时将举行盛大的“国际童话大巡游”活动。

  为配合2014中国童话节各项宣传,“童话小天使”选拔大赛从即日起开始接受报名,详情查询中国童话节官方网站(www.thzg.org)。该官方网站及时公布童话节的各种信息,还开通了中国童话节微信公众平台,查找公众号“中国童话节”添加关注即可参与童话节各项活动咨询与互动,方便来自全国各地乃至世界各地的小朋友参与童话节。

  中国童话节的前身是深圳童话节,创办于2004年。经过10年的发酵,2013年深圳童话节全新升级为中国童话节。

  此次活动由文化部全国公共文化发展中心、广东省文化厅、中共深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局联合主办、由深圳市童话艺术团、深圳少年儿童图书馆承办,中国儿童艺术剧院协办。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌