本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广发银行战略转型发力“两卡一中心”

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月21日 11:08     来源:广东新闻网

    第三届中国(广州)国际金融交易博览会(简称“金交会”)20日开幕。图为广发银行的小微金融体验区

  广东新闻网广州6月20日电 (记者 郭军)利率市场化、金融脱媒、互联网金融的多面夹击下,内地金融环境正发生着深刻变化,银行转型也悄然随之而变。记者20日从第三届中国(广州)国际金融交易博览会(简称“金交会”)了解到,近年来,广发银行战略转型着力“两卡一中心”业务重点,努力实现“最佳零售银行”和“最高效中小企业银行”的战略目标,成效显著。

  金交会上,广发银行展位的一个创意橱窗引来观众驻足,这个橱窗里陈设的场景正是“生意人卡”客户张姐的玩具店。记者了解到,“生意人卡”是广发银行去年推出的产品,它不仅可为生意人提供“随借随还、按日计息”的灵活贷款,还可向生意人提供现金管理、理财增值、转账结算、工资代发、代缴税款、证照年审等服务。该产品推出市场仅一年,贷款发放量就接近800亿元。过去一年,“生意人卡”带动广发银行个人经营性贷款迅速增长,增速高达97%,位居内地股份制银行第一。在广州地区,今年1-5月,广发银行个人经营性贷款放款额同比增长超过5倍。

  信用卡业务作为广发银行最具特色的业务,在发卡量、卡均收入、风险控制等核心指标方面均领先同业。截至今年5月,广发信用卡在广州地区累计发卡量已经成功突破400万张。广发信用卡凭借丰富多彩的广发分享日活动,通过包括五折优惠、刷卡赠礼、积分兑换、刷卡返现等模式,有效提高了客户的活动参与度和刷卡积极性。

  近年来,广发银行推出一系列小企业金融服务创新举措,帮扶小企业转型发展。包括打造小企业“六专”服务体系,设立“小企业金融中心”并计划将一半以上营业网点转型为“中小企业特色支行”,配备专业化小企业营销团队,专职从事小企业金融服务工作。

  据统计,截至5月末,广发银行已在全国设立161家“小企业金融中心”,初步实现了小微企业业务的规模化经营。该行相继推出“好融通”、“快融通”、“市场贷”、“中小企业捷算通卡”、“小企业手机银行”等产品与服务,同时推进中小企业私募债、集合票据等非资本消耗类产品的开发,构建多层次、多元化产品体系,满足不同层次小企业客户需求。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌