本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东中行积极参展第三届金交会拟签120亿元大单

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月21日 11:06     来源:广东新闻网

广东中行积极参展第三届金交会


广东中行积极参展第三届金交会

  广东新闻网广州6月20日电 (郭军 蔡承君)第三届中国(广州)国际金融交易博览会20日在广州开幕。记者当天从中国银行广东省分行了解到,该行积极参展,并拟在本次金交会期间分别于广东两家本土企业签署战略合作协议,意向金额合计将达到120亿元人民币。

  据介绍,6月21日,在第三届中国(广州)国际金融交易博览会产融对接项目签约仪式上,中国银行广东省分行将与广东省农垦集团公司及广州无线电集团有限公司签署银企战略合作协议,意向金额分别为80亿元及40亿元。根据协议,该行将为企业提供包括融资支持、投资银行、资本市场、电子银行等在内的全方位的基础金融服务,并根据企业个性化需求,发挥中国银行在贸易结算、全球网络及全金融服务平台的比较优势,与企业在“走出去”专业化金融、跨境全球现金管理、企业年金等方面展开深入合作。

  据了解,这是中国银行是第三次参展广州金交会。该银行的展厅面积达198平方米。在该展厅,市民不仅感受到改行最新的金融发展成果,而且还能欣赏到百年广东中行的历史画卷。

  近年来,中国银行广东省分行不断加强网点智能化建设。在中国银行展厅现场,记者看到许多智能设备。其中,一台自助办卡机引起了众多参观者的兴趣。据中行工作人员介绍,客户只需通过选择借记IC卡产品、插入二代身份证、拍照、输入手机号码并设置密码等简单操作,即可完成自助办卡。将原柜台操作模式需要耗时10-15分钟缩短为整个过程用时不到3分钟。

  “去年以来,我们通过产品创新、流程整合、品牌提升及功能升级等措施,加强移动互联金融与渠道基础建设的融合,不断提高银行网点的智能化服务水平,打造并逐步推广了一批智能化网点,目前在省内已经完成了超过百家网点的智能升级改造。”该行个人金融部相关负责人表示。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌