本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东开展水产品质量安全宣传周暨渔资下乡宣传 

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月21日 11:04     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月21日电 (索有为 林国文)广东省海洋与渔业局20日在惠州市仲恺高新区沥林镇罗村永佳市场举办了广东省水产品质量安全宣传周暨渔资下乡宣传活动。广东省、市、镇有关负责人及各级技术推广部门负责人、东升镇养殖户、相关企业负责人和技术人员共400人参加了本次活动。

  这次活动主要以水产品安全常见知识和相关法律法规为宣传重点,向民众宣传水产品质量安全知识。活动宣读了水产品质量安全承诺书,要求养殖户郑重承诺严格遵守各项法律法规,做到依法生产、守法经营。活动过程中还设置了咨询台,向渔民提供与水产品质量安全密切相关的咨询服务。活动期间,共发放《农产品质量安全法》、《广东省水产品标识管理实施细则》、《水产养殖质量管理规定》、《无公害食品渔用药物使用准则》、《水产健康养殖要点》等宣传资料4000余份,解答民众咨询200余人。

  广东海洋与渔业局有关负责人表示,通过开展此次活动,增强了养殖户、生产经营企业守法责任诚信意识,进一步掌握了水产品质量安全政策法规和水产品养殖有关知识。为全社会营造“尚德守法提升水产品质量安全治理能力”的氛围。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌