本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东副省长:最大限度将暴恐活动摧毁在预谋阶段

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月21日 10:34     来源:中国新闻网

  中新社广州6月20日电 (索有为 李志雄)广东省公安厅6月20日举行广东全省公安机关视频会议,部署近期反恐维稳。广东省副省长、公安厅长李春生称,警方应坚持情报先导,最大限度将暴恐活动摧毁在预谋阶段和行动之前。

  李春生表示,警方应坚持统筹兼顾,持续不断地抓好不稳定因素的排查化解,配合有关部门及时化解处置,严防不同性质矛盾交织叠加。要坚持整体防控,突出抓好人员密集场所和关系国计民生重点场所、重点部位的巡逻防控,强化重要卡点、重要通道查控,严格落实对枪支刀具和危爆物品的源头管控,最大限度预防暴恐活动及其他公共安全事件。要以打促防,强化破案攻坚,坚决把潜逃、藏匿在广东的暴恐分子挖出打掉,消除暴恐活动隐患。要坚持求真务实,带着强烈的问题意识去查找隐患、反思不足,带着强烈的危机意识去完善措施、推动工作。

  李春生要求,广东警方进一步振奋精神,切实找准工作中存在的突出问题和薄弱环节,采取强有力措施,扎实抓好当前反恐维稳各项工作,确保全省社会大局稳定。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌