本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第三届广州金交会开幕 东南亚金融机构组团寻机遇

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月21日 10:31     来源:中国新闻网

    6月20日,第三届中国(广州)国际金融交易?博览会在广州开幕,展会首次设立东南亚展区,来自新加坡、马来西亚、柬埔寨、缅甸等多个金融机构组团参展。中新社发 陈启任 摄

  中新社广州6月20日电 (唐贵江 陈启任)第三届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称广州金交会)20日至22日在广州举行,此次展会首设东南亚展区,来自新加坡、马来西亚、柬埔寨、缅甸等多个金融机构组团参展,带来其金融产品及服务,寻求合作机遇。

  本届广州金交会共有参展机构298家,首次设立了东南亚展区,吸引了大智慧新思维(新加坡)集团、马来西亚银行金英证券、柬埔寨国家银行等东南亚金融机构参展。同时还设立国际商协会展区、台湾展区等,吸引了一批海外投资服务机构(包括国际十大会计事务所)参展,力促国际间金融机构交流合作。

  当天上午9时,广东省委书记胡春华来到东南亚展区,询问了东南亚参展商关于东南亚金融机构来粤参展进行跨境金融合作的意愿等。

  大智慧新思维(新加坡)的张静韶称,广州是华南地区的金融中心,是海外金融机构来华发展的门户,中国市场潜力巨大,东南亚的金融机构对来华合作有很大兴趣。

  张静韶表示,东南亚金融机构对来华发展的政策法规、市场成熟度、金融产品能否融入当地等方面仍有顾虑,此次前来参展也能对中国市场环境进行了解。

  广州金交会是华南地区最大的金融专业展会,主办方透露,截至目前已有16家机构上报了46个产融对接项目,拟签约金额一千多亿元人民币。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌