本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

内地船香港水域相撞6人死亡 肇事船长等候判刑

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月20日 13:39     来源:中国新闻网

  中新网6月20日电 据香港《星岛日报》报道,两艘内河船去年在赤柱对开海面相撞,6名船员死亡,两名船长同被检控,“旺达6”的福建籍船长昨承认危害他人在海上的安全罪。他称凭努力成为船长,却因本案遭还柙达14个月,将无机会续船长牌,甚至担任海员。案件7月2日判刑。

  “旺达6”福建籍船长阮存财(51岁)在区域法院承认没有使用视觉、听觉及雷达保持适当瞭望,亦没有以安全航速行驶及采取行动等,避免与“海邦达 199”相撞,终造成6死。另一位船长则于下月2日提堂。

  案情透露,“旺达6”去年4月18日由海南岛开往福建,经过香港海域,船上载有5000吨沙及14名船员。海事处晚上7时多透过雷达发现“旺达6”正驶向“海邦达199”,两度向两船发出警告,惟三分钟后“海邦达199”已撞船及下沉, 6名船员死亡,“旺达6”全部船员获救。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌