本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港府将修性别歧视草案 保障服务员免受性骚扰

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月20日 13:38     来源:中国新闻网

  中新网6月20日电 据香港《明报》报道,现时《性别歧视条例》保障范围不包括侍应及空中服务员等服务提供商,港府将就此作修订,将于本月25日向立法会提交《2014年性别歧视(修订)条例草案》,保障服务提供商免受顾客性骚扰,亦把适用范围伸延至香港注册的船及飞机。

  范围延至港注册船飞机

  现时条例只规定若服务提供商对顾客进行性骚扰属违法,并无规定顾客性骚扰属违法。平机会曾建议将顾客对服务员进行性骚扰列入违法行为,并把适用范围伸延至在香港注册的飞机及船。若修订通过,将可保障数以万计服务提供商,如空中服务员,侍应及啤酒推销员等。

  另外,平机会昨举行会议并作进度汇报,平机会主席周一岳表示,平机会将就歧视法例检讨咨询公众,亦会参考外国经验,在香港举行推广性小众(女同性恋者、男同性恋者、双性恋者、跨性别人士和双性人)权利的国际研讨会。另外,平机会亦会联合香港中文大学香港亚太研究所性别研究中心,就“有关立法禁止性倾向、性别认同及双性人身份歧视的可行性研究”举行3场公众论坛。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌