本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

佛山市十四届人大常委会决定鲁毅为代理市长

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月20日 12:41     来源:广东新闻网

鲁毅出任佛山市代理市长

  广东新闻网佛山6月19日电 (蔡剑 覃剑)佛山市第十四届人大常委会第十九次会议19日表决通过:推选杨建华为市人大常委会代理主任,决定鲁毅为市人民政府代理市长。
  表决通过后,鲁毅表示,将虚心学习,尽快进入角色、融入佛山。团结协作,牢固树立大局意识,保证清正廉洁的政治本色,在佛山市委的坚强领导下,以开放的胸怀抓改革、促发展、转作风、惠民生,为推动佛山经济社会持续健康发展作出应有的贡献。
  会议由佛山市人大常委会常务副主任杨建华主持,副主任黄建丰、刘耀淳、卢立湃等29名市人大常委会组成人员出席会议。
  会议决定接受李贻伟因工作调整辞去佛山市第十四届人民代表大会常务委员会主任职务的请求,接受刘悦伦因工作调整辞去佛山市政府市长职务的请求,并报佛山市第十四届人民代表大会第五次会议备案。
  会议表决通过了《关于杨建华同志为佛山市第十四届人民代表大会常务委员会代理主任的决定》和《关于鲁毅同志为佛山市人民政府代理市长的决定》。
  鲁毅说,“今天是我到佛山工作的第28天,时间很短,却充分感受到了佛山发展的生机与活力!”。将认真践行以人为本、执政为民的理念,全心全意为人民服务,以建设人民满意政府为目标,让民众得到更多实惠。依法行政,自觉接受人大监督,严格依法办事,主动向人大常委会和各位代表报告工作,确保人大的各项决议决定落到实处。加快发展,接好佛山改革发展的接力棒,按照佛山城市定位,继续抓好各项决策部署的贯彻落实,全力推动佛山经济社会发展取得新成绩。踏实做事,以扎实的工作作风抓落实,以实干求实效,以实干促发展。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌