本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

新任广东佛山市委书记:要是觉得公务员难当可以辞职

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月20日 12:34     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山6月19日电 (程景伟)新任广东佛山市委书记刘悦伦19日就狠刹“四风”问题进行微博访谈时称,佛山的公务员队伍不允许混日子的人存在,要是有人觉得公务员太难当,可以提出辞职,不要再从事这份职业。
  刘悦伦不久前由佛山市长转任佛山市委书记。他当天说,佛山的公务员如果存在“四风”问题,将会被问责、撤职、警告、记过等,他注意到当地有些公务员因此产生了“我宁愿少干点,消极不作为,这样我就不会出事”的想法。
  “对混日子、不作为、责任心减弱的公务员,我们要把他撤下来。”刘悦伦称,公务员不作为的想法要不得。
  他表示,佛山要有一定的激励机制和惩罚措施,把肯干、能干的公务员加以提拔,大胆用起来;把不作为的公务员撤下来,想混日子的就出局,不要在公务员队伍干下去。“总而言之,不允许公务员乱作为,也不允许不作为,公务员要在依法依规的前提下,为市民、老百姓做好服务。”
  刘悦伦认为,除了吃喝玩乐,公务员工作不努力、责任心不强、艰苦奋斗精神不够、开拓创新勇气不足等,实际上也是一种“享乐主义”。
  他说,对于公务员队伍,要加强教育,让他们增强责任心和使命感,增强动力,重新出发;还要通过纪检监察等各种方式,加强对公务员群体的监督。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌