本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤港民众悼念“中国十大社工”徐祥龄

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月20日 09:31     来源:中国新闻网

  中新社东莞6月19日电(李映民 安致标 刘煜聪)中国十大社工人物、东莞民工服务之父、香港外展之父、香港长青义工徐祥龄先生追悼会于19日在东莞举行。

  逾千人到场沉痛悼念并送徐老先生最后一程,其中有近百人特意从香港、澳门等地赶来参加徐祥龄的追悼会。

  广东省社会工作室联合会会长李敏兰表示,徐祥龄先生是所有社工的榜样,徐老先生一生都坚持在社会服务的第一线,为社会奉献了自己的一生,是所有社工的楷模,相信在徐祥龄先生身后,大家会继承和发扬好徐祥龄先生为之而奉献毕生的社工事业。

  东莞市社工协会秘书长致辞称,徐祥龄先生是勇于担当的社会工作引路人,徐祥龄先生以其自己的行动诠释了一位心怀大爱的社会工作者。徐祥龄先生永远是所有社会工作者的良师与益友,是所有社工前进的旗帜。愿徐老先生一路走好。

  “社会工作是我一生的事业。”这是徐祥龄生前常说的一句话,徐老先生也是亲身实践着这句话,一直到2014年6月14日晚生命的最后一刻。徐祥龄1933年生于香港,从事社工工作40多年,曾在香港做过29年的专职社工,是香港第一个研究并实践“外展社工”的先行者,有“外展社工之父”之称。

  因社会工作成绩突出,他于2005年获得香港十大杰出长青义工奖,2009年获得中国社会工作年度十大人物等。2005年,徐先生带着太太在东莞创办了第一家外来务工人员服务机构———东莞横沥隔坑社区服务中心,资助了上千名民工孩子和家庭,获得了社会各界的充分认可。

  东莞市委书记徐建华表示,徐祥龄先生的先进事迹令人深受感动,希望挖掘和弘扬徐老先生这样的典型人物,为东莞提供更多的精神支撑。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌