本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

近期广东口岸输入性登革热病例检出数明显增加

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月20日 09:24     来源:中国新闻网

  中新社广州6月19日电 (记者 郭军)据广东出入境检验检疫局最新通报,截至本月19日,该局今年已在入境口岸检出12例输入性登革热现症病例,同比增长33.3%。

  据介绍,其中的8例来自东南亚的印尼、马来西亚、越南、新加坡和泰国,4例来自非洲的坦桑尼亚和科摩罗。尤其进入4月下旬以来,输入性登革热现症病例检出数明显增加,共7例,同比增长250%。

  据世界卫生组织通报等资料显示,2014年全球登革热疫情形势严峻。鉴于当前时值广东高温多雨适合登革热传播媒介伊蚊的繁殖孳生,广东出入境检验检疫局提前研判,评估近期境外登革热疫情输入和广东省暴发登革热本地疫情的风险都进一步增加。

  为此,广东出入境检验检疫局加强了口岸登革热防控力度:一是加强对来自东南亚和非洲国家地区重点航班、重点人群实施重点监测;二是多渠道开展登革热等防控知识宣传教育,提高出入境人员防护意识;三是督促口岸做好防蚊灭蚊工作,消除蚊虫孳生地;四是开展人员培训,举办应急演练,做好应急准备工作;五是不断保持与卫生部门、口岸相关单位等的沟通协调,强化联防联控。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌