本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

鲁毅被任命为广东佛山代理市长

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月20日 09:19     来源:中国新闻网

  中新社佛山6月19日电 (程景伟)广东省佛山市人大常委会19日举行会议,决定任命鲁毅为佛山市政府代理市长,推选杨建华为佛山市人大常委会代理主任。

  经审议,此次会议决定接受刘悦伦辞去佛山市长职务的请求,并报佛山市人大备案。

  稍早前身为佛山市长的刘悦伦,已接替李贻伟出任中共佛山市委书记。李贻伟则赴广州市任职。原中共深圳市宝安区委书记鲁毅被提名为佛山市长候选人。

  今年刚满50岁的鲁毅系湖北武汉人,拥有管理学博士学位,此前长期在深圳工作,曾任深圳商业银行副行长、深圳市政府金融办主任、深圳罗湖区区长、中共深圳宝安区委书记等职务。

  中共广东省委组织部有关负责人称,鲁毅综合素质比较好,政策理论水平高,熟悉经济和金融工作,思维敏捷,解决实际问题能力比较强。

  佛山是广东经济重镇,也是著名的侨乡,目前祖籍佛山的华侨和港澳台同胞约有148万人,其中港澳同胞80多万人。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌